Как пережить праздничные испытания

На новогодние празднества абсолютное большинство хозяек старается приготовить что-то необычное, вкусное и в больших количествах. Зачастую от обилия блюд разбегаются глаза. Аппетитные закуски и разносолы так и просятся в рот. Поэтому не лишними будут несколько советов, как, не отказывая себе в удовольствии вкусно и обильно поесть, при этом сохранить хорошее самочувствие на протяжении всего праздника, да и после него.

В предвкушении новогоднего застолья ни в коем случае не голодайте. За несколько часов до праздника сделайте небольшой перекус фруктами, йогуртом или легким салатом. Это взбодрит организм.
Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок. Даже если это всего лишь бокал шампанского. Сначала съешьте кусочек сыра, банан или бутерброд с маслом. Такая пища поможет защитить слизистую оболочку желудка от разрушительного действия спиртного, в результате чего опьянение наступит не так быстро.
Трапезу начинайте с овощей и легких салатов, постепенно переходя к мясным или рыбным блюдам. Предпочтение отдавайте натуральным продуктам.
Не ленитесь тщательно прожёвывать пищу. Йоги учат: “жидкую пищу нужно есть, а густую — пить”. То есть густую пищу надо жевать, пока она не перейдет в состояние «воды». Таким образом, вы не переедите, так как чувство сытости при длительном жевании наступает значительно быстрее.
Когда время «переваливает» за полночь, наш желудок сладко «позевывает» и просится отдохнуть. Потому стоит прислушиваться к своему организму и не «пичкать» его едой, которая полноценно не перевариться, а будет лежать мертвым грузом.
Не сидите всю ночь за столом: отрывайтесь от тарелок — получайте удовольствие от приятной атмосферы, танцев, общения. Обратите внимание, какие замечательные люди находятся рядом с вами. Выйдите на свежий воздух, полюбуйтесь салютом, звездным небом. Пойте, танцуйте, двигайтесь!