Продукты питания с токсинами – причина развития рака

Как сообщается в журнале “Environmental Health”, исследователи измерили воздействия на детей и взрослых пищи с продуктами высокого содержания токсина, и определить, насколько эти продукты израсходуются в организме.

Исследователи обнаружили, что члены семьи, которые участвовали в исследовании, в частности дети дошкольного возраста, подвержены высокому риску воздействия мышьяка, дильдрина, DDE (ДДТ метаболит), диоксинов и акриламида. Эти соединения могут вызвать рак, отклонения в развитии, врожденные дефекты и тому подобные последствия. Однако, исследование также указывает на то, что есть диеты, которые могли бы смягчить риски.

“Загрязненные вещества попадают в нашу пищу с разных источников” – говорит ведущий исследователь Герц Пиккиотто, профессор, начальник отдела окружающей среды и охраны здоровья Университета Калифорнии в Дэвисе, “Это могут быть химические вещества, которые не имеют ничего общего с едой или побочные продукты от переработки пищевых продуктов. Мы хотели выяснить, как попадают в организм пестициды, металлы и другие токсины”.

Исследователи оценили риск, сравнив установленные критерии риска рака и нераковых рисков для здоровья от употребления токсинов. В исследовании участвовали 364 детей, из них 207 детей дошкольного возраста от двух до семи лет и 157 детей школьного возраста от пяти до семи лет.

У более 95 процентов детей дошкольного возраста был превышен уровень неракового риска от акриламида, побочного продукта приготовленной пищи, часто встречающегося в обработанных пищевых продуктах, как картофель и чипсы. Воздействия пестицидов были особенно высоки в таких продуктах, как помидоры, персики, яблоки, сладкие перцы, виноград, салат, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленые бобы и сельдереи.