Какие химические вещества можно обнаружить в детских продуктах?

Химия в детских продуктах. Меньше знаешь, лучше спишь. Кормящим мамам и особо впечатлительным не читать.

Выдержки из книг Михаила Ефремова “Осторожно! Вредные продукты”

– До 30% детей, поступающих в инфекционные стационары России, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (долгоиграющие йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

– Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами сои, не содержащей лактозы, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ, именуется СОЕВЫМ МОЛОКОМ.

– Соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это, соответственно, приводит к задержанию роста.

– Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на головной мозг. Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди которых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы.

– Один из заменителей сахара подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке – продуктах, наиболее привлекательных для детей! Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание

– В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны “вкусности” с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют “творожками”, десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду “джанков” (“junk” грязь, мусор). Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много вредных жиров, сахара, соли и химических пищевых добавок с индексом Е.
Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза), способствует развитию сахарного диабета и кариеса, провоцирует возникновение гипертонии и негативно влияет на обмен веществ.

Слушайте! Но ведь это же ни в какие ворота не лезет.

Я читаю и узнаю брата Васю – все это мало того, что производят, активно рекламируют, так еще и размещают в супермаркетах на полочках на уровне детских ручек! А кассы просто увешаны всякой химической шнягой. А эти холодильники в виде динозавров!

Может быть, пора сказать уже:
Уважаемые господа-производители!

Вы что-нибудь натуральное умеете производить кроме малышкового детского питания?
Задумайтесь, пожалуйста, над последствиями бездумных химических опытов над нашими детьми.
Пока мы не объявили бойкот вашей продукции!

А?!