С тушенкой можно в любой поход

Тушенка незаменимый продукт питания на даче и в походах. Из нее можно легко приготовить картошку, суп или кашу и не остаться голодным. Поэтому каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой выбора тушенки. Сегодня найти тушенку, где было бы мясо в действительности трудно. Многие сталкивались с ситуацией, когда открыв тушенку, обнаруживалось большое количество жидкости и два кусочка непонятно чего, то ли жира, то ли сои. Поэтому к выбору тушенки необходимо подходить внимательно и данная статья поможет в этом.

Польза и вред тушенки.

В тушенке содержится свиное, говяжье, баранье или другое мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ. После переработки в мясе сохраняются полезные вещества и витамины, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе. Но, несмотря на это мясо в тушенке может оказать положительное влияние на организм человека. В тушенке имеются белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос.

Тушенка – польза и вред, как выбрать

В употреблении тушенки необходимо знать меру, т.к. несмотря на содержание полезных веществ, наличие холестерина делает ее вредным для человека продуктом. Как известно холестерин увеличивает жировую массу в организме человека и способствует закупориванию сосудов. Кроме того, тушенку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Если Вам нужна тушенка оптом москва купить недорого можно у нас.

Тушенку не рекомендуют давать детям, но в редких случаях разрешено давать куриную, и людям, которые придерживаются диетического питания. Можно включить в меню диетического питания в небольших количествах и с нежирными гарнирами. В этом случае даже тем, кому запрещено употреблять тушенку могут ее попробовать.

Виды тушенки

Различают тушенку по виду используемого мяса. В связи с этим выделяют тушенку свиную, говяжью, куриную, гусиную, индюшиную и т. д. Могут выпускать тушенку из двух видов мяса, например свиного и говяжьего или утки и курицы.

Кроме того, различают еще два вида тушенки — субпродуктовую и мясорастительную. Субпродуктовая тушенка означает, что в ней вместо мяса использованы язык, печень, почки или смесь этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д.

Состав, добавки и консерванты.

Изучая состав тушенки на этикетке на первом месте должен стоять основной ингредиент, т.е. мясо. Но после него могут стоять как различные добавки в виде масла, соли и перца, так и консерванты.

Если в составе указана такая добавка как «про ветчина 50», то это означает, что в тушенке имеются допустимые консерванты. К допустимым консервантам относят:

Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора;

Е 451 регулирует кислотность;

Е 407 выступает в роли загустителя;

Е 300 и Е 301 — антиокислитель;

Е 250 – консервант;

Е 630 — усилитель вкуса.

Все эти консерванты в соответствии с ГОСТом допустимо использовать в производстве тушенки, поскольку они являются безопасными для человека.

Хорошая и качественная тушенка будет состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Если же в перечне появляются другие ингредиенты, то для производства тушенки использовано не качественное мясо или субпродукт.