Одиозный американский предсказатель

Эдгар Кейси широко известен во всём мире, как экстрасенс, целитель, медиум и пророк. Каждый год люди вновь обращаются к его пророчествам и обязательно находят в них пищу для размышлений и вполне конкретные указания на грядущие события. В этом материале мы рассмотрим предсказания Эдгара Кейси о будущем России, жизни после смерти, Атлантиде и затоплении земли. Чаще всего его называли «спящим пророком», именно во сне он видел грядущее и мог отыскать ответы на сложнейшие вопросы. Практически все его предсказания были записаны, каталогизированы в «книги считываний». Они и по сей день, поражают своей точностью, теперь пришло время и нам стоит познакомиться с этой выдающейся личностью…

Родился маленький Эдгар в 1877 году в Кентукки. Известно, что в детстве, посещая начальную школу, Эдгар Кейси отличался плохой успеваемостью. Для ребёнка, родившегося в 1877 году, это было серьёзной проблемой – методы воспитания, характерные для того времени, допускали использование рукоприкладства. Поэтому неудивительно, что маленького Эдгара регулярно наказывали физически – преимущественно этим занимался отец.

Роковой удар. Переломный момент случился когда Эдгару исполнилось 9 лет. Во время подготовки домашней работы с отцом, тот в очередной раз вышел из себя и решил в прямом смысле «вбить знания» в голову сына. После мощного удара по уху Эдгар потерял сознание, и некоторое время не приходил в себя. Очнувшись, он услышал голос, который сказал ему «Если ты поспишь, мы поможем тебе…» С тех пор мальчику было достаточно поспать на какой-либо книге или учебнике, чтобы запомнить её от корки до корки.
Работа на ферме и в магазине. Когда Эдгар закончил 8 классов начальной школы, их семья переехала в Хопкинсвиль, где он год работал на ферме, а потом смог устроиться на работу в книжный магазин.
Бизнес и потеря голоса. В 1900 году, когда Эдгару исполнилось 23, они вместе с отцом открыли страховую компанию. Но через какое-то время Эдгар серьёзно заболел ларингитом и потерял голос. Прожив около года на содержании родителей, он решил научиться фотографировать и устроился учеником в фотоателье.
Сеанс гипноза. Вернуть голос молодому пророку пытался гипнотизёр по фамилии Харт, который приехал в их город на гастроли. За лечение он потребовал 200 долларов и Эдгар согласился. Эффект от сеанса гипноза был положительным, но лишь, отчасти, голос действительно вернулся, и Эдгар снова мог говорить, но только во сне. После пробуждения голос снова пропадал.

Продолжение лечения. Харт продолжил свои гастроли и уехал из города, не завершив лечения Кейси. Однако Эдгар не отчаялся и обратился к местному гипнотизёру Эл Лэйн. После того как его ввели в состояние гипнотического сна, Кейси, говоря о себе во множественном числе «мы», сам себе поставил диагноз «частичный паралич голосовых связок» и подсказал гипнотизёру, что нужно увеличить кровоток в горле. Эл Лейн так и поступил, внушив пациенту соответствующую установку. После выхода из транса голос полностью вернулся к Эдгару.
Работа в паре. После этого случая Кейси и Лейн работали вместе. Лэйн вводил партнёра в транс и тот безошибочно выдавал диагноз. Через какое-то время они обнаружили, что личное присутствие больного не обязательно. Достаточно было знать имя и точное место текущего пребывания нужного человека. С тех пор они стали практиковать консультации по почте. Интересно, что в состоянии транса Кейси понимал письма от респондентов на любом языке и отвечал на том же.
Переезд в Алабаму. В 1912 году он перебирается в Алабаму. Постепенно Эдгар научился самостоятельно входить в транс и прекратил сотрудничество с Элом Лейн. У него появился личный секретарь Глэдис Дэвис, которая записывала все пророчества Кейси, когда тот находился в трансе.
О реинкарнации. В 1923 году его попросили в трансе рассказать о некоторых философских вещах. И Кейси ко всеобщему изумлению рассказал о реинкарнации души. Заметим, что на протяжении всей жизни Эдгар был ревностным протестантом, читал лекции в воскресной школе, ежедневно читал библию. И наяву никогда не разделял теорию реинкарнации, так как она противоречила христианской модели мира.
Переезд в Вирджинию. К 1925 году Кейси окончательно стал профессиональным экстрасенсом. У него был постоянный штат сотрудников, пророчества которые он давал в то время, касались в основном оккультной тематики и стали далеки от практической стороны жизни. В 1931 году он основывает «Ассоциацию Исследования и Просвещения» и открывает собственный госпиталь.
Смерть. Умер спящий пророк Эдгар Кейси в 3 января 1945 года, когда ему исполнилось 67 лет и был похоронен на родине в Хопкинсвилле. О своей смерти он тоже писал заранее: «В 5 вечера я вылечусь окончательно, вылечусь от того, чтобы быть кем-то другим».
Эдгар Кейси за свою жизнь сделал множество правдивых предсказаний о будущем. Поставил тысячи правильных диагнозов людям, потерявшим надежду. Вся его работа была задокументирована и подтверждена свидетельствами очевидцев и профессиональных медиков.