У суши много разновидностей и их любят заказывать с доставкой.

Неизменным компонентом во всех видах суши является рис. Разница между различными видами суши проявляется в выборе начинки, приправах и способе их сочетания. Даже при одинаковых ингредиентах, их организация может быть разная. Остановимся подробнее на разных видах суши.
Нигиридзуси – самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса, спрессованного ладонями, немного васаби и тонкий кусочек начинки, покрывающий рис. Также нигири могут быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки – суши, сделанные в форме корабля. В их состав входит спрессованный ладонями рис овальной формы, обрамленный по периметру полоской нори для придания нужной ему формы.
Макидзуси – суши, сделанное в виде цилиндра с помощью бамбукового коврика макису. Как правило, макидзуси закручены в нори, покрывающие собой рис и начинку, но порой может быть завернут в тонкий омлет. При разрезании макидзуси обычно делят на 6 или 8 кусочков, называемых роллами.
Хосомаки – небольшие суши цилиндрической формы с нори снаружи. Толщина и ширина у них обычно около 2 см. В них, как правило,содержится лишь один вид начинки . И доставка суши всегда пользуется спросом.
Тэмакидзуси – конусообразной формы большое суши(около 10 см в длину) с нори снаружи и ингредиентами расположенными с широкого конца. Из-за своих размеров, это суши почти не употребляют с помощью палочек, т.к. очень неудобно, а с помощью пальцев.
Урамаки – рулет средних размеров с несколькими начинками. В отличие от других маки, рис здесь расположен снаружи, а нори внутри. Рулет Ура Маки состоит из начинки, расположенной посередине и окруженной слоем нори, потом идет рис обмоканный в икре или поджаренные кунжутные семена.
Осидзуси – или прессованное суши. Выполнено в виде брусочков с помощью деревянного приспособления именуемого осибако. На его дно повар укладывает начинку, покрывает рисов и сжимает пресс, пока не получится плотный прямоугольный брусок, который потом вытаскивается и нарезается на маленькие кусочки, которые помещаются целиком в рот.